Груши
Груши предпочитают теплый климат, поэтому произрастают в центральной части Чили: в IV (Кокимбо), V (Вальпараисо), VI (Ранкагуа), VII (Мауле) регионах, а также в регионе Метрополитана. В Чили выращивается 16 сортов груш, все они имеют общие качества такие как бесподобный вкус и насыщенный аромат. Чили принадлежит 10% мирового экспорта груш. Сезон начинается в середине февраля и заканчивается в августе.
Сезонность груш
Сорт груш | Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июнь | Июль | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек |
ABATE FETEL | ||||||||||||
BEURRE BOSC | ||||||||||||
D`ANJOU | ||||||||||||
DU`COMICE | ||||||||||||
FORELLE | ||||||||||||
PACKHAM'S TRIUMPH | ||||||||||||
RED ANJOU | ||||||||||||
RED SENSATION | ||||||||||||
RED WILLIAMS (RED BARTLETT) |
||||||||||||
WILLIAMS (BARTLETT) |
Сорта груш

ABATE FETEL
Желто-зеленая груша с сеткой коричневого цвета. Больших размеров преимущественно, вытянутой формы. Пульпа белая, хрустящая, сладкая.
Желто-зеленая груша с сеткой коричневого цвета. Больших размеров преимущественно, вытянутой формы. Пульпа белая, хрустящая, сладкая.

BEURRE BOSC
Плод имеет симметричное строение, вытянут, чем-то напоминает европейскую Конференцию, кожа кофейного цвета, который не меняется в процессе созревания. Это очень ароматный сорт, имеет плотную мякоть.
Плод имеет симметричное строение, вытянут, чем-то напоминает европейскую Конференцию, кожа кофейного цвета, который не меняется в процессе созревания. Это очень ароматный сорт, имеет плотную мякоть.

D`ANJOU
Плод имеет яйцевидную форму, кожа мягкая, окрас зеленый, не меняется в результате созревания. Отличается сочностью и сладким вкусом. Хорошо переносит транспортировку.
Плод имеет яйцевидную форму, кожа мягкая, окрас зеленый, не меняется в результате созревания. Отличается сочностью и сладким вкусом. Хорошо переносит транспортировку.

DU`COMICE
Зеленая груша с красноватым оттенком, стандартной грушевидной формы, шарообразная и обычно больших калибров. Пульпа белая, обладает отличными вкусовыми качествами.
Зеленая груша с красноватым оттенком, стандартной грушевидной формы, шарообразная и обычно больших калибров. Пульпа белая, обладает отличными вкусовыми качествами.

FORELLE
Желтая груша с большим красным пятном на боку, стандартной грушевидной формы, больше подходит для консервации, так как жесткая.
Желтая груша с большим красным пятном на боку, стандартной грушевидной формы, больше подходит для консервации, так как жесткая.

PACKHAM'S TRIUMPH
Packham`s Triumph - это разновидность сорта Bartlett, но по форме Packham крупнее и шире, созревает раньше. Это основной сорт груши, выращиваемый на экспорт, 33% всех экспортируемых груш из Чили - это Packham. Сорт отличается большой производительностью.
Packham`s Triumph - это разновидность сорта Bartlett, но по форме Packham крупнее и шире, созревает раньше. Это основной сорт груши, выращиваемый на экспорт, 33% всех экспортируемых груш из Чили - это Packham. Сорт отличается большой производительностью.

RED D'ANJOU
Сочная и сладкая красная груша, больших и средних калибров, широкая у основания, сужающаяся кверху, со слабо выраженной сеткой коричневого цвета.
Сочная и сладкая красная груша, больших и средних калибров, широкая у основания, сужающаяся кверху, со слабо выраженной сеткой коричневого цвета.

RED SENSATION
Груша насыщенного красного цвета, вытянутой формы, очень сладкая и сочная.
Груша насыщенного красного цвета, вытянутой формы, очень сладкая и сочная.

RED WILLIAMS (RED BARTLETT)
Представляет собой красный вариант сорта Williams/ Bartlett с нарядной карминово-красноой окраской всех плодов. В процессе созревания темно-красный плод Red Williams/Bartlett светлеет и становится не таким интенсивным.
Представляет собой красный вариант сорта Williams/ Bartlett с нарядной карминово-красноой окраской всех плодов. В процессе созревания темно-красный плод Red Williams/Bartlett светлеет и становится не таким интенсивным.

WILLIAMS (BARTLETT)
Ранний осенний английский сорт, поступающий из Европейских стран на российский рынок под названием Williams, из США, Чили и Аргентины - Bartlett, из ЮАР, Австралии и иногда из Аргентины - Williams Christ. Сорт считается одним из лучших в мире. Плоды достигают средних и крупных размеров. Форма их может варьировать от грушевидной до колоколовидной. Основная окраска у неспелых плодов зелёная, у спелых - жёлтая. Мякоть желтовато-белого цвета, тающая, Очень сочная, кисловато-сладкая с типичными тонами муската. Сорт используется в консервации. Хорошо хранится, менее, чем другие подвержен заболеваниям.
Ранний осенний английский сорт, поступающий из Европейских стран на российский рынок под названием Williams, из США, Чили и Аргентины - Bartlett, из ЮАР, Австралии и иногда из Аргентины - Williams Christ. Сорт считается одним из лучших в мире. Плоды достигают средних и крупных размеров. Форма их может варьировать от грушевидной до колоколовидной. Основная окраска у неспелых плодов зелёная, у спелых - жёлтая. Мякоть желтовато-белого цвета, тающая, Очень сочная, кисловато-сладкая с типичными тонами муската. Сорт используется в консервации. Хорошо хранится, менее, чем другие подвержен заболеваниям.