Киви

Регионы произрастания кивиВ Чили произрастает только один сорт киви - Hayward. Этот сорт был завезен в Чили в 80-х годах ХХ века, очень хорошо адаптировался в подходящих климатических условиях и сейчас Чили является одним из лидирующих экспортеров киви.

Чилийские киви имеют яйцеобразную форму, около трех дюймов (около 8 см) в длину, имеют тонкую, рыхлую коричневую кожуру. Мякоть светло-зеленого цвета, в середине маленькие черные съедобные косточки. Вкус варьируется от сладкого до кисловатого, некоторые утверждают, что вкус похож на вкус ананаса или клубники.

Уровень содержания сахара в киви измеряется в BRIX. Киви собираются, когда достигается 7-8 BRIX, после сбора хранятся в холодильных камерах при температуре –2°С –2,5°С. Длительное хранение может привести к увяданию пульпы, поэтому влажность должна поддерживаться на уровне 95%. Киви нельзя транспортировать вместе с другими фруктами.

Киви выращивается следующих регионах: IV (Кокимбо), V (Вальпараисо), VI (Ранкагуа), VII (Мауле), VIII (Био-Био), а также в регионе Метрополитана.

КивиКиви

 

Сезонность киви

Сорт киви Янв Фев Мар Апр Май Июнь Июль Авг Сен Окт Ноя Дек
HAYWARD